Serão vários os
pratos de polvo disponíveis nas ementas dos restaurantes “Oásis” (Praia das
Furnas, na Freguesia de Longueira/Almograve), “Fonte Férrea” e “O Escondidinho
do Poço” (em Odemira), “Pizza Volante” e “Mar e Sol” (em Vila Nova de
Milfontes) e “Sacas”, “Nelmar” e cervejaria “I” (em Zambujeira do Mar).
O polvo poderá ser provado das mais diversas formas: em cataplana, arroz de polvo, à lagareiro, salada de polvo, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado ou ainda pizza de polvo, carpaccio de polvo e polvo à pescador (em molho de tomate acompanhado com batata doce).
Nos
restaurantes participantes na FEI-TUR – Feira Nacional de Turismo Activo e
Desportivo, nos dias 7 e 8 de Junho, em Vila Nova de Milfontes, designadamente
“Duna Parque”, “Mar e Sol”, “Oásis”, “Porto das Barcas” e “Tasca do Celso”,
também poderão ser provados pratos e petiscos à base de polvo.
http://boacamaboamesa.expresso.sapo.pt/sites/escape_files/imagecache/530_353/images/story/polvo1.jpg
A junção da
comida típica Alentejana com os sabores do mar resulta numa explosão de sabores
que despertarão os teus sentidos.
Com esta
iniciativa a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa Odemirense: os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de
variadíssimas utilizações gastronómicas.
Fonte:http://www.cmodemira.pt/PageGen.aspx?WMCM_PaginaId=27775¬iciaId=52274&pastaNoticiasReqId=28058
No comments:
Post a Comment