Friday, 4 April 2014

Sangue na Guelra - Young Chefs with Guts volta a Portugal!

Sangue na Guelra é uma iniciativa que evoca o trabalho, a dedicação, a inspiração e a criatividade de jovens cozinheiros de topo. São eles, jovens chefs, portugueses e estrangeiros, que trabalham ao lado de grandes referências da cozinha nacional e internacional, ou em nome próprio, os protagonistas do Sangue na Guelra. A acção vai decorrer a 6 e 7 de Abril, domingo e segunda-feira, e há muito para ver, ouvir, provar e sentir na Taberna 1300, no LX Factory, o local escolhido para o evento deste ano. 



No dia 6 de abril, a partir das 19h, será dado o tiro de partida com um cocktail e uma iniciativa surpresa para os cinquenta privilegiados com acesso ao jantar. Uma hora depois será a vez de Nacho Baucells e Hernán Luchetti (El Celler de Can Roca, Girona, Espanha, Três Estrelas Michelin, 1º dos World 50th Best), Alessandro Negrini (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milão, Itália, Duas Estrelas Michelin), João Alves (The Yeatman, Gaia, Portugal, Uma Estrela Michelin) e o convidado especial para a pastelaria Carlos Fernandes (M.B. Martin Berasategui, Tenerife, Espanha, Duas Estrelas Michelin) mostrarem os seus muitos talentos.


No dia 7 de abril, segunda-feira, há novo cocktail com iniciativa surpresa a partir das 19h na Taberna 1300 e o jantar começará a ser servido a partir das 20h. Da ementa de chefs voltam a fazer parte grandes nomes da cozinha, como é o caso da estreia absoluta em Portugal do restaurante dinamarquês Noma (Copenhaga, Duas Estrelas Michelin, 2º dos World 50th Best) através de Leonardo de Sousa Pereira. Sven Wassmer (Focus, Vitznau, Suiça, Duas Estrelas Michelin), João Simões (ex-sous chef de José Cordeiro no restaurante Feitoria, em Lisboa) e o convidado especial para a pastelaria Francisco Gomes ( Pastelaria Colonial, Barcelos e Algo by Colonial, Porto) completam a lista de estrelas para uma noite inesquecível!




Para mais informações clique aqui



Natalie Sullivan


Thursday, 3 April 2014

Festival da Francesinha de volta a Lisboa

O Festival da Francesinha de Lisboa está de volta após uma primeira edição, em Dezembro, que, segundo a organização, a empresa Passo de Fusão, recebeu mais de 300 mil visitantes em oito dias.

São as "verdadeiras e tradicionais francesinhas". Sejam com molho, sem molho, com bife, sem bife, com lombo, sem lombo ou de porco no espeto.

As melhores casas da Invicta, cada uma com seus fãs, encarregam-se de mostrar e dar a provar as suas melhores obras: as francesinhas à sua moda. Do Porto, vêm a Cufra, Lado B, Capa Negra, D' Oporto, Alfândega Douro; de Matosinhos a Majára; ainda para provar há a Francesinha  de Leitão.

O festival decorre de 2 a 6 Abril, das 12h às 24h, com entrada gratuita, entre o Pavilhão 1 e 2 da FIL. O menu básico é composto por francesinha + bebida e custa 12 euros - podem ser comprados vales online (com um café de oferta), uma boa forma de contornar na medida do possível as longas filas que se formaram na primeira edição do evento (chegando a rainha francesinha a esgotar).

Não percas a oportunidade de provar as melhores iguarias da região norte em LISBOA!





Para mais informações clique aqui


Inês Ferreira Gomes


Wednesday, 2 April 2014

Peixe em Lisboa 2014

Peixe em Lisboa regressa de 3 a 13 de Abril no Pátio da Galé.

Esta irá ser a 7ª edição deste evento gastronómico, que mantem o figurino de reunir restaurantes de referência e convidar chefes a apresentarem interpretações criativas de peixes e mariscos, as suas actividades de aulas de cozinha e as provas com especialitas e harmonizações enogastronómicas.


Não esquecendo também as doçarias, os azeites, os vinhos, as compotas e os queijos. Neste local pode provar e comprar cerca de 500 produtos com a garantia que irá deliciar-se.

No auditório irão encontrar-se chefes de cozinha nacional, tanto como estrangueira e a cozinha estará aberta diariamente das 12h às 24h. Dez dos mais conceituados restaurantes da Grande Lisboa convidam à degustação de pratos à base de peixes e mariscos.


Os dias e os horários do evento são:
3 de Abril -> 18:00 - 24:00
4 a 12 de Abril -> 12:00 - 24:00
13 de Abril -> 12:00 - 16:00

Os bilhetes:
1 pessoa (1 dia) - 15€ (inclui uma variação de actividades)
Grupos de 5 pessoas (1 dia) - 60€ (incluem uma variação de actividades)
Crianças até aos 12 - Gratuito
Alunos e docentes de escolas de hotelaria e turismo - 5€


Para mais informações, clique aqui.

Alexandra Dores


Tuesday, 1 April 2014

Primeiro Hotel Português dedicado ao Chocolate abre em 2014

A antiga fábrica de chocolates Avianense, construída em Viana do Castelo há quase um século, mas entretanto abandonada, vai ser transformada num hotel temático dedicado inteiramente ao chocolate.

Além do alojamento, com 18 quartos, o empreendimento irá conservar a histórica fachada do edifício principal e terá ainda uma área de restauração, um museu interactivo, os quartos serão temáticos com um especial enfoque no chocolate e não faltará um disco de chocolate que tocará mesmo música.




O que se pretende fazer na Fábrica do Chocolate é “tratar o cacau como um fruto” e criar uma viagem em que “cruza o chocolate com a nossa gastronomia”, como explicou o Chef Pedro Araújo do restaurante da Fábrica do Chocolate.

O hotel promete experiências bastante criativas em que, no museu interactivo, os visitantes poderão acompanhar a vida do cacau, desde a árvore à semente, a sua história Mundial e poderão, ainda, confeccionar o seu próprio chocolate e levá-lo consigo.




No restaurante serão exploradas diversas formas de cozinhar e saborear o cacau. Além das sobremesas, o chocolate será um ingrediente presente nos menus.

Outra aposta será nos eventos, onde se incluíram actividades de team building, na vertente da gastronomia, com confecções em chocolate e decoração de bolos. Mas além disso, a Fábrica do Chocolate vai também criar programas que incluem workshops de chocolate, cake design, entre outros.




É sem dúvida uma experiência única a não perder para os verdadeiros amantes do chocolate que queiram juntar o melhor de todos os mundos que vai desde o “dormir com chocolate” ao ter todo o tipo de experiências com o mesmo!



Para mais informações, clique aqui 



Madalena Somsen


Monday, 31 March 2014

Jantar no Céu - Uma experiência gastronómica única

O Dinner in the Sky é um evento único para todas as pessoas que queiram transformar uma simples refeição ou reunião num momento mágico e inesquecível. É uma mesa suspensa a 50 metros de altura por uma equipa de profissionais com uma paisagem extraordinária.


Este projecto já atravessou os céus em mais de 40 países. Na Europa, Austrália, Índia, Dubai, África do Sul, Brasil, Estados Unidos da América e Canadá.

Pequeno-almoço no céu, almoço no céu, cocktails no céu, uma reunião no céu… Não há limites para a tua imaginação.

Por cada sessão, acomoda 22 pessoas e no meio da mesa encontram-se 3 profissionais (o chefe cozinheiro, o empregado e haverá ainda entretenimento). Normalmente os preços rondam os 150 a 300€.


O Dinner in the Sky pode ser colocado em qualquer lugar, (pista de golfe, local público, pista de corridas de automóveis, sobre um castelo, …) desde que haja uma superfície de cerca de 500 m² em que possa ser fixado. Para isto, é sempre necessária a autorização do proprietário.

Este projecto foi desenvolvido por Events in the Sky de acordo com duas regras de ouro: Exclusividade e Segurança.

Caso te interesse, este evento estará disponível na Bélgica de 2 a 29 de Junho! Não percas esta experiência única e faz já a tua reserva.






Para mais informações, clique aqui.


Paladar

Voltámos à semana do Paladar! Fiquem atentos às novidades!



Sunday, 30 March 2014

O Vinho e o seu Aroma

Viaja até ao mundo dos sabores e aromas com uma prova de vinhos memorável.

Os participantes darão os primeiros passos na degustação com a percepção de aromas e com a prova de diferentes vinhos.

Fica a conhecer todo o processo de vinificação desde o terroir ao engarrafamento e aprende com o enólogo a apreciar um vinho em todas as suas vertentes: cor, aroma e paladar.

O "L´AND VINEYARDS” dispõe de uma vinha com castas típicas alentejanas cultivada com métodos naturais que exprimem o terroir único da região. Uma pequena adega integrada no edifício central permite aos visitantes, hóspedes e residentes celebrar a arte do vinho e aprofundar a sua cultura enológica.



Para mais informações clique aqui



Inês Ferreira Gomes