Friday, 9 May 2014

Station - Comida com Vista!

O Cais do Sodré dá as boas vindas ao verão com uma nova esplanada à beira rio, com um menu inspirado na fusão dos sabores de Portugal e Ásia.

O Station, localizado no Cais do Sodré, abriu em Dezembro de 2013 e é um restaurante, esplanada, bar e club. 



A influência da gastronomia oriental com a portuguesa mostra-se em pratos como lombo de bacalhau confeitado em óleo de caril, crepes de pato ou legumes com molho de ameixa. Para além do almoço e do jantar, há ainda um menu das 16h às 19h30 que oferece desde filete de cavala marinados em soja com mango até salada de bacalhau fresco com citrinos, tomate cherry e aneto. 



 
O Station situa-se numa zona histórica que remete à época das descobertas, de novas terras, culturas e sabores. Com a vista privilegiada para o rio, pode encontrar este restaurante na Praça do Comércio, em Lisboa. 

O Station encontra-se aberto de terça a sábado das 12h00 às 00h00, e domingo das 12h30 às 19h30.


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Natalie Sullivan



Thursday, 8 May 2014

“Algarve Chefs Week” está de volta!

A “Algarve Chefs Week” está de volta para a 4ª edição de uma semana gastronómica única, de 23 a 30 de Maio. Esta iniciativa junta 8 Chefs Executivos de restaurantes de topo dos melhores hotéis Algarvios para um evento exclusivo, com menus inspirados nas iguarias basilares da cozinha do interior Algarvio.

A 4ª edição da “Algarve Chefs Week” fará uma viagem até às raízes da cozinha tradicional Algarvia.

Os menus da “Algarve Chefs Week 2014” estarão disponíveis de 23 a 30 de Maio, apenas ao jantar, das 19h30 às 22h30, nos restaurantes dos hotéis selecionados, tendo o preço de 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas.

Para os verdadeiros amantes da cozinha Algarvia, nesta edição estará ainda disponível um passaporte de acesso aos 8 restaurantes do evento. Os visitantes que completarem a sua viagem gastronómica por 3 dos restaurantes participantes, ficarão habilitados ao sorteio de um fim de semana num dos hotéis anfitriões da “Algarve Chefs Week”.




À semelhança da edição passada, a “Algarve Chefs Week 2014” volta a apoiar a CASA (Centro de Apoio ao Sem Abrigo) com 1€ do valor total de cada refeição a reverter para esta instituição. Este ano, serão ainda disponibilizados, ao longo de todo o evento, 4 lugares em cada um dos restaurantes para utentes desta associação sem fins lucrativos.

Destinando-se não só aos hóspedes dos hotéis envolvidos, mas também a todos os apreciadores de gastronomia, a “Algarve Chefs Week” tem permitido, ao longo de 4 edições, promover o melhor do Algarve, dando a conhecer os produtos tradicionais da região. Esta edição conta com o apoio da ERTA (Entidade Regional do Turismo do Algarve), da ANA Aeroportos e da Quinta do Barranco Longo.



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Inês Ferreira Gomes


Wednesday, 7 May 2014

Portugal dentro da Maior Garrafa de Vinho do Mundo

Só numa garrafa gigante - a maior do mundo - em Vila Nova de Gaia, cabe o melhor dos vinhos, gastronomia, artesanato, cultura, música e tradições Portuguesas. 




Uma visita verdadeiramente sensorial de Norte a Sul do País é a mais recente proposta do projecto BOEIRA Portugal in a Bottle. Está aberto ao público no Parque Cultural da Quinta da Boeira – Arte e Cultura, em Vila Nova de Gaia desde o início de Maio.

O ex-líbris do projecto BOEIRA Portugal in a Bottle é, na verdade, a maior garrafa de vinho do MUNDO. Aqui podem conhecer-se em detalhe as regiões vitivinícolas nacionais, a diversidade de Portugal e ainda provar diversos néctares.

Esta garrafa é construída em fibra de vidro, com 32 metros de comprimento e 9,5 metros de diâmetro, lá dentro cabem 150 pessoas. Foi inaugurado dia 31 de maio. O BOEIRA Portugal in a Bottle decorre até dia 27 de Setembro.




Quem visita o BOEIRA Portugal in a bottle, pode usufruir de uma oferta inédita a nível turístico nacional: O mesmo espaço permite desfrutar de uma visita sensorial a Portugal, de norte a sul e de este a oeste.

Na garrafa gigante faz-se uma visita virtual por Portugal através da visualização de um filme 3D alusivo às quatro regiões vitivinícolas nacionais - Douro, Vinhos Verdes, Alentejo e Dão. A diversidade paisagística, gastronómica e outras riquezas culturais do país estão também em destaque. Ainda dentro da garrafa decorrem provas de vinhos de diferentes regiões.





A Quinta da Boeira é um verdadeiro oásis com cerca de três hectares de jardins luxuriantes, árvores seculares e um lago, que se juntam a um palacete de inícios do século XX.

O bilhete de entrada custa 3 euros, valor que inclui espectáculo tradicional, acesso às lojas, ao bar e ao jardim. Pode também optar pelo bilhete de entrada + buffet que fica por 26 euros e ao já mencionado acrescenta um jantar buffet (com direito a um copo de vinho da casa ou cerveja ou água ou refrigerante).


 

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Madalena Somsen



Tuesday, 6 May 2014

APTECE lança Terra Culinária

A Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) acaba de lançar, “Terra Culinária”, um novo desafio junto dos agentes locais – autarquias, confrarias, restaurantes, hotéis, produtores e agentes de promoção cultural e entretenimento.
A iniciativa tem como objectivo seleccionar e distinguir com o selo “Terra Culinária do Ano”, o município, unidade territorial ou sub-região que apresente o melhor programa de actividades integrado, com clara orientação para o mercado e para a valorização do património gastronómico local.

Durante um ano, o vencedor do selo “Terra Culinária”, deve apostar na sua promoção tendo em conta a gastronomia local e em iniciativas destinadas ao mercado nacional e internacional. Esta distinção pretende, ainda, incentivar o turismo, melhorando a relação do mundo rural e da produção típica local com a oferta integrada local.


A apresentação de candidaturas pode ser feita por qualquer entidade, desde que representativa de um município, unidade territorial ou sub-região, que prove conciliar pela sua natureza (associativa, jurídica ou outra) um conjunto de sectores relevantes para os propósitos do projecto.

As candidaturas podem ser enviadas até 31 de Agosto, e são, posteriormente, avaliadas por um júri composto por cinco elementos da organização – APTECE, Turismo de Portugal, DGARD – Direcção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, bem como dois convidados. O vencedor é conhecido no 1.º Congresso Nacional de Turismo de Culinária e Economia.



O projecto “Terra de Culinária” é da responsabilidade da APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia em parceria com o Turismo de Portugal e a DGARD – Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural.

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Alexandra Dores


Monday, 5 May 2014

Restaurante Único em Ibiza

Esquece a definição de um jantar como a conheces. Este é todo um conceito original que mistura luz, som, tecnologia e gastronomia (de duas estrelas Michelin) num espectáculo único. Chama-se SubliMotion e infelizmente não é para qualquer um. São 20 pratos para um máximo de 12 pessoas, por 1500 euros por cabeça. Este restaurante abre daqui a uns dias em Ibiza e subiu para o primeiro lugar do top dos restaurantes mais caros do mundo.




É a concretização do sonho do conceituado chef espanhol Paco Roncero, depois de anos de pesquisa e investigação: um lugar onde a arte da culinária e a inovação tecnológica se juntam para criar “uma EXPERIÊNCIA SENSORIAL e EMOCIONAL sem precedentes”. Como? Imagina um sistema de luz e som que projecta uma série de ambientes em 360º, ao mesmo tempo que controla a temperatura e a humidade da sala. Cada vez que um prato é servido, o ambiente em que os clientes estão inseridos muda radicalmente. Ou seja, tu podes comer no gelo, debaixo de água, na praia ou no campo.




A própria mesa é interactiva e inteligente e vai projectando imagens diferentes ao longo da refeição. Tudo isto chega a ser surreal e transcende a própria EXPERIÊNCIA GASTRONÓMICA. Já para não falar da ementa que viaja do Polo Norte ao Polo Sul numa exploração incrível de sabores do mundo. Desde um aperitivo gelado que chega num icebergue a uma rosa que se desfaz na boca. Tudo é surpreendente.




SubliMotion é sobretudo um espectáculo, de cerca de duas horas e meia, cuja fórmula é simples: 90% de gastronomia e 10% de emoção. E onde vai ser esta loucura? Não muito longe daqui: em Ibiza, no primeiro Hard Rock Hotel a abrir na Europa, mais precisamente na Playa d´en Bossa. A inauguração está prevista para 18 de Maio. 




Espreita o vídeo de apresentação do SubliMotion e vais perceber porque é que este restaurante já é (ainda antes de abrir) o mais caro do mundo:





Rita Santos


Paladar

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