Wednesday, 11 June 2014

Para apurares o teu paladar, basta ir à Marisqueira de Matosinhos



Marisqueira de Matosinhos entre os melhores restaurantes do mundo




O jornal inglês “The Telegraph” incluiu a Marisqueira de Matosinhos na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.



A Marisqueira de Matosinhos faz parte da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo anunciada pelo diário inglês “The Telegraph”. Inaugurado em 1978, o espaço encontra no arroz de marisco e no peixe grelhado as suas maiores especialidades. Para a especialista de vinhos Victoria Moore, nas iguarias em destaque surgem também os percebes e as ostras – “o verdadeiro sabor do oceano". A autarquia local congratula-se com a distinção de nível internacional, felicitando o espaço, os seus responsáveis e funcionários pelo contributo que dão diariamente à projeção de Matosinhos no mundo.



Rita Santos



Monday, 9 June 2014

Odemira Promove Semana Gastronómica do Polvo

O Município de Odemira vai promover a Semana Gastronómica do Polvo, entre os dias 7 e 13 de junho, que irá decorrer em vários restaurantes do concelho, nas localidades de Longueira, Odemira, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.


 


Serão vários os pratos de polvo disponíveis nas ementas dos restaurantes “Oásis” (Praia das Furnas, na Freguesia de Longueira/Almograve), “Fonte Férrea” e “O Escondidinho do Poço” (em Odemira), “Pizza Volante” e “Mar e Sol” (em Vila Nova de Milfontes) e “Sacas”, “Nelmar” e cervejaria “I” (em Zambujeira do Mar).

O polvo poderá ser provado das mais diversas formas: em cataplana, arroz de polvo, à lagareiro, salada de polvo, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado ou ainda pizza de polvo, carpaccio de polvo e polvo à pescador (em molho de tomate acompanhado com batata doce). 

 


Nos restaurantes participantes na FEI-TUR – Feira Nacional de Turismo Activo e Desportivo, nos dias 7 e 8 de Junho, em Vila Nova de Milfontes, designadamente “Duna Parque”, “Mar e Sol”, “Oásis”, “Porto das Barcas” e “Tasca do Celso”, também poderão ser provados pratos e petiscos à base de polvo.




A junção da comida típica Alentejana com os sabores do mar resulta numa explosão de sabores que despertarão os teus sentidos.

Com esta iniciativa a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa Odemirense: os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas.


Para mais informações clique aqui


Inês Ferreira Gomes