Bem-vindo de novo à semana do tacto!
Monday, 16 June 2014
Wednesday, 11 June 2014
Para apurares o teu paladar, basta ir à Marisqueira de Matosinhos
Marisqueira de Matosinhos
entre os melhores restaurantes do mundo
O jornal inglês “The Telegraph”
incluiu a Marisqueira de Matosinhos na lista dos 50 melhores restaurantes do
mundo.
A Marisqueira de Matosinhos faz
parte da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo anunciada pelo diário
inglês “The Telegraph”. Inaugurado em 1978, o espaço encontra no arroz de
marisco e no peixe grelhado as suas maiores especialidades. Para a especialista
de vinhos Victoria Moore, nas iguarias em destaque surgem também os percebes e
as ostras – “o verdadeiro sabor do oceano". A autarquia local
congratula-se com a distinção de nível internacional, felicitando o espaço, os
seus responsáveis e funcionários pelo contributo que dão diariamente à projeção
de Matosinhos no mundo.
Rita Santos
Monday, 9 June 2014
Odemira Promove Semana Gastronómica do Polvo
O Município de
Odemira vai promover a Semana Gastronómica do Polvo, entre os dias 7 e 13 de
junho, que irá decorrer em vários restaurantes do concelho, nas localidades de
Longueira, Odemira, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.
O polvo poderá ser provado das mais diversas formas: em cataplana, arroz de polvo, à lagareiro, salada de polvo, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado ou ainda pizza de polvo, carpaccio de polvo e polvo à pescador (em molho de tomate acompanhado com batata doce).
Serão vários os
pratos de polvo disponíveis nas ementas dos restaurantes “Oásis” (Praia das
Furnas, na Freguesia de Longueira/Almograve), “Fonte Férrea” e “O Escondidinho
do Poço” (em Odemira), “Pizza Volante” e “Mar e Sol” (em Vila Nova de
Milfontes) e “Sacas”, “Nelmar” e cervejaria “I” (em Zambujeira do Mar).
O polvo poderá ser provado das mais diversas formas: em cataplana, arroz de polvo, à lagareiro, salada de polvo, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado ou ainda pizza de polvo, carpaccio de polvo e polvo à pescador (em molho de tomate acompanhado com batata doce).
Nos
restaurantes participantes na FEI-TUR – Feira Nacional de Turismo Activo e
Desportivo, nos dias 7 e 8 de Junho, em Vila Nova de Milfontes, designadamente
“Duna Parque”, “Mar e Sol”, “Oásis”, “Porto das Barcas” e “Tasca do Celso”,
também poderão ser provados pratos e petiscos à base de polvo.
http://boacamaboamesa.expresso.sapo.pt/sites/escape_files/imagecache/530_353/images/story/polvo1.jpg
A junção da
comida típica Alentejana com os sabores do mar resulta numa explosão de sabores
que despertarão os teus sentidos.
Com esta
iniciativa a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa Odemirense: os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de
variadíssimas utilizações gastronómicas.
Fonte:http://www.cmodemira.pt/PageGen.aspx?WMCM_PaginaId=27775¬iciaId=52274&pastaNoticiasReqId=28058
Subscribe to:
Posts (Atom)