Perto da localidade de Odrinhas, entre Sintra e Mafra,
encontramos a Quinta dos Bons Cheiros. O acesso a esta Quinta faz-se por uma
estrada de terra batida em que anuncia, de imediato, o isolamento deste espaço,
onde a tranquilidade irá ser uma certeza.
O projecto da Quinta dos Bons Cheiros – Country Design Bedand Breakfast assume-se como um refúgio no campo. O termo "design" é
aqui aplicado pois todo o espaço foi cuidadosamente planificado pela Arquitecta
Elisabeth Árias, a proprietária, que atribuiu a todas as divisões um toque
especial. Em todas elas há sempre uma ideia original pronta a ser descoberta.
Os quartos são apenas três e todos eles inspiram-se nos cheiros,
especiarias e plantas. O quarto Baunilha e Arte (95 a 105 Euros) é o mais clássico,
em tons de pastel e tem uma casa de banho com paredes de vidro transparente. O
quarto Alfazema Azul (95 a 105 Euros) é mais pequeno e mais aconchegante e tem
acesso à rua onde estão cadeiras e mesas a convidarem-nos para umas boas horas
de leitura ao final da tarde. E, o último quarto, Casinha Flor de Orégão (125 a
140 Euros) é uma divisão separada da casa principal, com cama de casal, sala e
varanda de grandes dimensões.
Em qualquer uma das opções será sempre brindado com um
pequeno mimo à chegada, sob a forma de trufas de chocolate, digestivos ou sumos
naturais.
A designação "Bed and Breakfast" relata a
componente gastronómica, que é, aliás, uma das apostas fortes do Bons Cheiros.
As horas das refeições são combinadas sempre no dia anterior para, assim,
garantir a frescura dos produtos. Os sabores são sobretudo mediterrânicos,
variando todos os dias, com alguns dos ingredientes vindos da própria horta biológica
da quinta, proporcionando, assim, uma fantástica diversidade dos cheiros que saem
da cozinha.
Apesar de ser um "Bed and Breakfast", difícil é
não ficar aqui por alguns dias e presentear todos os nossos sentidos com boas sensações.
Madalena Somsen
No comments:
Post a Comment