Esquece a definição de um jantar
como a conheces. Este é todo um conceito original que mistura luz, som,
tecnologia e gastronomia (de duas estrelas Michelin) num espectáculo único.
Chama-se SubliMotion e
infelizmente não é para qualquer um. São 20 pratos para um máximo de 12
pessoas, por 1500 euros por cabeça. Este restaurante abre daqui a uns dias em Ibiza e subiu para o
primeiro lugar do top dos restaurantes mais caros do mundo.
É a concretização do sonho do
conceituado chef espanhol Paco Roncero, depois de anos de pesquisa e
investigação: um lugar onde a arte da culinária e a inovação tecnológica se
juntam para criar “uma EXPERIÊNCIA SENSORIAL e EMOCIONAL sem precedentes”.
Como? Imagina um sistema de luz e som que projecta uma
série de ambientes em 360º, ao mesmo tempo que controla a temperatura e a
humidade da sala. Cada vez que um prato é servido, o ambiente em que os
clientes estão inseridos muda radicalmente. Ou seja, tu podes comer no gelo,
debaixo de água, na praia ou no campo.
A própria mesa é interactiva e
inteligente e vai projectando imagens diferentes ao longo da refeição. Tudo isto
chega a ser surreal e transcende a própria EXPERIÊNCIA GASTRONÓMICA. Já para
não falar da ementa que viaja do Polo Norte ao Polo Sul numa exploração
incrível de sabores do mundo. Desde um aperitivo gelado que chega num icebergue a
uma rosa que se desfaz na boca. Tudo é surpreendente.
SubliMotion é sobretudo um
espectáculo, de cerca de duas horas e meia, cuja fórmula é simples: 90% de gastronomia
e 10% de emoção. E onde vai ser esta loucura? Não muito longe daqui: em Ibiza,
no primeiro Hard Rock Hotel a abrir na Europa,
mais precisamente na Playa d´en Bossa. A inauguração está prevista para 18
de Maio.
Espreita o vídeo de apresentação
do SubliMotion e vais perceber porque é que este restaurante já é (ainda antes de
abrir) o mais caro do mundo:
Rita Santos
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