A antiga fábrica de chocolates Avianense, construída em Viana
do Castelo há quase um século, mas entretanto abandonada, vai ser transformada
num hotel temático dedicado inteiramente ao chocolate.
Além do alojamento, com 18 quartos, o empreendimento irá
conservar a histórica fachada do edifício principal e terá ainda uma área de
restauração, um museu interactivo, os quartos serão temáticos com um especial
enfoque no chocolate e não faltará um disco de chocolate que tocará mesmo
música.
O que se pretende fazer na Fábrica do Chocolate é “tratar o
cacau como um fruto” e criar uma viagem em que “cruza o chocolate com a nossa
gastronomia”, como explicou o Chef Pedro Araújo do restaurante da Fábrica do
Chocolate.
O hotel promete experiências bastante criativas em que, no
museu interactivo, os visitantes poderão acompanhar a vida do cacau, desde a
árvore à semente, a sua história Mundial e poderão, ainda, confeccionar o seu
próprio chocolate e levá-lo consigo.
No restaurante serão exploradas diversas formas de cozinhar e
saborear o cacau. Além das sobremesas, o chocolate será um ingrediente presente
nos menus.
Outra aposta será nos eventos, onde se incluíram actividades de
team building, na vertente da gastronomia, com confecções em chocolate e
decoração de bolos. Mas além disso, a Fábrica do Chocolate vai também criar
programas que incluem workshops de chocolate, cake design, entre outros.
É sem dúvida uma experiência única a não perder para os verdadeiros amantes do chocolate que queiram juntar o melhor de todos os mundos que vai desde o “dormir com chocolate” ao ter todo o tipo de experiências com o mesmo!
Para mais informações, clique aqui
Madalena Somsen
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