Tuesday, 1 April 2014

Primeiro Hotel Português dedicado ao Chocolate abre em 2014

A antiga fábrica de chocolates Avianense, construída em Viana do Castelo há quase um século, mas entretanto abandonada, vai ser transformada num hotel temático dedicado inteiramente ao chocolate.

Além do alojamento, com 18 quartos, o empreendimento irá conservar a histórica fachada do edifício principal e terá ainda uma área de restauração, um museu interactivo, os quartos serão temáticos com um especial enfoque no chocolate e não faltará um disco de chocolate que tocará mesmo música.




O que se pretende fazer na Fábrica do Chocolate é “tratar o cacau como um fruto” e criar uma viagem em que “cruza o chocolate com a nossa gastronomia”, como explicou o Chef Pedro Araújo do restaurante da Fábrica do Chocolate.

O hotel promete experiências bastante criativas em que, no museu interactivo, os visitantes poderão acompanhar a vida do cacau, desde a árvore à semente, a sua história Mundial e poderão, ainda, confeccionar o seu próprio chocolate e levá-lo consigo.




No restaurante serão exploradas diversas formas de cozinhar e saborear o cacau. Além das sobremesas, o chocolate será um ingrediente presente nos menus.

Outra aposta será nos eventos, onde se incluíram actividades de team building, na vertente da gastronomia, com confecções em chocolate e decoração de bolos. Mas além disso, a Fábrica do Chocolate vai também criar programas que incluem workshops de chocolate, cake design, entre outros.




É sem dúvida uma experiência única a não perder para os verdadeiros amantes do chocolate que queiram juntar o melhor de todos os mundos que vai desde o “dormir com chocolate” ao ter todo o tipo de experiências com o mesmo!



Para mais informações, clique aqui 



Madalena Somsen


No comments:

Post a Comment