Friday, 4 April 2014

Sangue na Guelra - Young Chefs with Guts volta a Portugal!

Sangue na Guelra é uma iniciativa que evoca o trabalho, a dedicação, a inspiração e a criatividade de jovens cozinheiros de topo. São eles, jovens chefs, portugueses e estrangeiros, que trabalham ao lado de grandes referências da cozinha nacional e internacional, ou em nome próprio, os protagonistas do Sangue na Guelra. A acção vai decorrer a 6 e 7 de Abril, domingo e segunda-feira, e há muito para ver, ouvir, provar e sentir na Taberna 1300, no LX Factory, o local escolhido para o evento deste ano. 



No dia 6 de abril, a partir das 19h, será dado o tiro de partida com um cocktail e uma iniciativa surpresa para os cinquenta privilegiados com acesso ao jantar. Uma hora depois será a vez de Nacho Baucells e Hernán Luchetti (El Celler de Can Roca, Girona, Espanha, Três Estrelas Michelin, 1º dos World 50th Best), Alessandro Negrini (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milão, Itália, Duas Estrelas Michelin), João Alves (The Yeatman, Gaia, Portugal, Uma Estrela Michelin) e o convidado especial para a pastelaria Carlos Fernandes (M.B. Martin Berasategui, Tenerife, Espanha, Duas Estrelas Michelin) mostrarem os seus muitos talentos.


No dia 7 de abril, segunda-feira, há novo cocktail com iniciativa surpresa a partir das 19h na Taberna 1300 e o jantar começará a ser servido a partir das 20h. Da ementa de chefs voltam a fazer parte grandes nomes da cozinha, como é o caso da estreia absoluta em Portugal do restaurante dinamarquês Noma (Copenhaga, Duas Estrelas Michelin, 2º dos World 50th Best) através de Leonardo de Sousa Pereira. Sven Wassmer (Focus, Vitznau, Suiça, Duas Estrelas Michelin), João Simões (ex-sous chef de José Cordeiro no restaurante Feitoria, em Lisboa) e o convidado especial para a pastelaria Francisco Gomes ( Pastelaria Colonial, Barcelos e Algo by Colonial, Porto) completam a lista de estrelas para uma noite inesquecível!




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Natalie Sullivan


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